O Santos foi eliminado da Copa Sul-Americana, ainda na primeira fase, nesta terça-feira (26), ao empatar em 1 a 1 com River Plate-URU, no Pacaembu -com portões fechados, por punição da Conmebol.

d9e6e27bde6d45330885a05f5adcf5f1Foto: Ivan storti | Santos FC

Com um empate sem gols na partida de ida, em Montevidéu, os santistas precisavam de uma vitória neste segundo duelo para avançar. A classificação foi definida, portanto, pelo critério de gols marcados fora de casa, favorável aos uruguaios.

O time paulista tomou a iniciativa na etapa inicial, mas foi anulado pela forte retranca uruguaia. No início do segundo tempo, acabou ainda sofrendo gol em jogada de contra-ataque, com finalização de Mauro da Luz, que até driblou Vanderlei.

Os santistas seguiram pressionando, mas com pouca efetividade. O gol de empate só saiu aos 41min do segundo tempo, com Jean Mota.

O técnico Jorge Sampaoli havia até poupado jogadores no clássico do último domingo (24), contra o Palmeiras, visando a competição continental, a única do tipo no calendário santista -restam agora Paulista, Brasileiro e Copa do Brasil.

O veto à torcida santista no estádio foi determinado após a confusão entre torcedores e a Polícia Militar no jogo de volta das oitavas de final da Libertadores do ano passado, contra o Independiente (ARG), no mesmo Pacaembu. Ainda há um jogo com portões fechados a ser cumprido.

Fonte: Folhapress