O empate em 1 a 1 no clássico deste domingo (17), na Arena Castelão, manteve Ceará e Fortaleza próximos da classificação para a próxima fase da Copa do Nordeste. Mais de 35 mil torcedores acompanharam a partida, pela sexta rodada do torneio.

bbbeb7c3fb59fdaa10a7fadf40e06145Foto: Xandy Rodrigues Fotos

O Ceará abriu o placar aos 39 minutos do primeiro tempo. A zaga do Fortaleza tentou afastar o cruzamento da direita, mas Felipe Baxola pegou a sobra na grande área.

No segundo tempo, o Leão conseguiu o empate. Aos 13 minutos, Osvaldo fugiu da marcação e cruzou da esquerda do ataque tricolor. A bola encontrou a cabeça de Ederson e, em seguida, encontrou o gol: 1 a 1.

No fim da partida, jogadores dos dois times se desentenderam em campo e a partida foi interrompida. Atletas do banco de reservas invadiram o campo e se envolveram na confusão. Derley, do Fortaleza, e Leandro Carvalho, do Ceará, foram expulsos.

O Fortaleza reassumiu a liderança do Grupo A, com 9 pontos, e poderá garantir a classificação no próximo sábado (23), quando visita o Moto Club (MA). Na última rodada, o Leão recebe o ABC (RN).

O Ceará perdeu a liderança do Grupo B para o Botafogo (PB), que venceu o Altos, no sábado (16). No próximo sábado (23), o Vovô recebe o Santa Cruz (PE) e poderá terminar a rodada classificado para as quartas de final. Do contrário, poderá confirmar sua vaga na última rodada, quando visita o Salgueiro (PE).

Fonte:cidadeverde.com