ris2 3 300x250eA equipe do River, jogando em casa no estádio Albertão, perdeu por 1 a 0 contra o Botafogo-PB pela segunda fase da Copa do Brasil na noite desta quarta-feira (11/05). O Botafogo se vencesse a partida por uma diferença de dois gols eliminaria o jogo de volta, mas o que se viu foi um jogo muito truncado no meio de campo com a equipe da Paraíba se defendendo bastante e se arriscando apenas nos contra ataques. Já o River, ficou preso na marcação e criou poucas jogadas de perigo.

Esse foi o quinto encontro das equipes no intervalo de um ano e nos quatro anteriores, vantagem para o Galo com três vitórias e um empate. A noite também foi de estreias na equipe do Tricolor, o meia Almir foi relacionado para a partida, começou do banco e entrou no segundo tempo e a outra novidade também vem do banco de reservas, é o novo auxiliar técnico Marcão.

Quem passar dessa fase vai pegar o vencedor do confronto entre Ceará e Joinville. E depois de muitos protestos na última partida no Albertão por conta da falta de um placar eletrônico, eis que foi instalado um para a partida desta noite, não é dos melhores, mas já foi um progresso.

No primeiro tempo o jogo foi muito truncado, com a equipe do Botafogo-PB todo na defesa e explorando o contra ataque. O River pouco criou e ainda saiu prejudicado após lesão do zagueiro Paulo Paraíba que se machucou e teve que sair de ambulância direto para o hospital com suspeita de fratura numa das costelas. Aos 45 minutos o Botafogo-PB ainda acertou uma bola no travessão. Muitas faltas também registradas na etapa inicial.

No segundo tempo não houve muita mudança de atitude com relação ao River, continuou sofrendo pressão do Botafogo-PB e pouco criou. Aos 27 minutos sofreu o gol do lateral Jefferson Recife em lance de contra ataque. No final da partida o River pressionou mas já era tarde, a partida acabou e o Botafogo-PB leva vantagem para o jogo de volta no estádio Almeidão em João Pessoa-PB no dia 18 de maio.

Fonte: 180 Graus