• Farmaduty
  • Oticas Floriano
  • Posto Aliança
  • Dario PAX
  • Garoto
  • Garoto
  • Farmaduty
  • Posto Aliança
  • Oticas Floriano
  • Dario PAX

A 35ª rodada do Campeonato Brasileiro chegou ao fim e as projeções continuam. Com 71 pontos, o Palmeiras tem 88% de chances de levar o título, contra 9% do Santos, que tem 67 pontos, e Fla, que tem 66 pontos e apenas 3% de possibilidade de levantar o caneco. Apesar da ampla vantagem do Verdão, os resultados da rodada 36 podem mudar drasticamente a matemática. As informações são do site Infobola.

582e45a073b17Palmeiras empatou com o Galo e tem 88% de chances de levar o Brasileirão (Foto: Thomas Santos)

Se na briga pelo título temos apenas três times, a matemática para o G6 é bem diferente. Ao todo sete equipes duelam por duas vagas, visto que os quatro primeiros times da tabela (Palmeiras, Santos, Flamengo e Atlético-MG) já estão garantidos no torneio.

O Botafogo, que perdeu na rodada para Chapecoense na rodada, tem 86% de chances de carimbar uma vaga. Enquanto o Atlético-PR, com 52 pontos, tem 60% de possibilidades. Na sequência temos Corinthians (33%), Grêmio (15%), Chapecoense (3%), Fluminense (2%) e Cruzeiro (1%).

Na parte de baixo, a briga contra a degola também segue acirrada. América-MG e Santa Cruz já estão matematicamente rebaixados. O Figueirense, com 34 pontos, tem 98% de chances de queda e precisará torcedor por tropeços e vencer seus jogos para se salvar. Outro time ameaçado é o Internacional, com 66%, seguido por Vitória (37%), Sport (2%) e Coritiba (1%).

 

Fonte: Lancenet

Anunciado na madrugada, Lisca já foi apresentado como técnico do Internacional, na manhã desta sexta-feira, horas após o Colorado ter empatado com a Ponte Preta, no Beira-Rio, o que culminou na demissão de Celso Roth. Na entrevista coletiva, o comandante de 44 anos disse não acreditar em heroísmo no futebol.

582efaf723910Lisca, ao lado do dirigente Fernando Carvalho (Foto: Reprodução / SC Internacional)

- Estou chegando nas últimas três rodadas. Tenho uma responsabilidade grande com o resultado que vier. Queremos ficar na Série A e acreditamos nisso. Não acredito em herói no futebol. Trabalhamos em conjunto e não vim buscar ser herói. Fui convocado pelo presidente Vitório e o presidente Carvalho. É um desafio e uma honra muito grande em um momento difícil ser lembrado e encarregado dessa responsabilidade - disse, complementando:

- Permanecer na Série A vai ser como um título de Copa do Mundo para nós - afirmou.

Gaúcho de Porto Alegre, Lisca começou sua carreira de treinador no próprio Internacional, ainda nas divisões de base. Depois, rodou diversos clubes, como Náutico, Ceará e Joinville, sua última equipe, e agora retorna com a missão de tirar o time da zona do rebaixamento, restando três jogos - diante de Corinthians, Cruzeiro e Fluminense.

- Pela situação que se apresenta, temos a mesma pontuação do Vitória, e com a derrota o Sport também está na briga, mas o Figueirense também veio para a briga. É outro que pode sonhar e almejar esta permanência na Série A. Está na nossa mão. Temos um gol de diferença para o Vitória e é contornável. Nosso grupo é qualificado, boas opções, e agora uma nova filosofia e uma maneira de trabalhar. Quando chega um técnico a conta é zerada em todos os aspectos - disse o treinador.

- Temos que saber transformar o limão numa limonada. Jogar o jogo difícil. Hoje para nós será um grande título, uma grande conquista ficar na Série A. É obrigação? É. Mas para nós do dia a dia será como uma conquista de Copa do Mundo permanecer na Série A. E vamos passar isso para os jogadores - continuou Lisca, que firmou um acordo só até dezembro.

SAIBA MAIS SOBRE LISCA - OU LISCA DOIDO

Após trabalhos nas bases de Inter, São Paulo, Ulbra-RS, Grêmio e Fluminense, Lisca comandou o Brasil de Pelotas, o Juventude B, Porto Alegre, Luverdense duas vezes – time pelo qual conquistou a Copa MT em 2011 – e o Novo Hamburgo antes de assumir o time principal do Juventude em 2012. O Papo não conquistou o acesso à Série C de 2013, mas fechou o ano com o título da Copa da Federação Gaúcha de Futebol (FGF), o que credenciou o time a disputar novamente a Quarta Divisão ano seguinte. Em 2013, foi à decisão da Taça Farroupilha, o segundo turno do Gauchão, após eliminar o Grêmio, nos pênaltis. Foi quando Lisca virou "Lisca Doido", após sua celebração no Alfredo Jaconi. Ele levaria o Papo ao acesso à Terceirona e, depois, à final da Série D, que foi conquistada pelo Botafogo-PB.

Lisca ainda teve duas passagens pelo Náutico, protagonizando momentos com muitas danças e comemorações, e comandou o Sampaio Corrêa antes de chegar ao Ceará no ano passado. O risco de rebaixamento do Alvinegro à Série C era de 98%. Sob o comando de Lisca, o Vozão venceu seis dos nove jogos restantes, empatou dois e perdeu apenas um, conquistando uma improvável permanência na Segundona. No derradeiro jogo, disputado no Castelão, o triunfo foi sobre o Macaé, que seria rebaixado. E ao término da partida, Lisca chegou a pegar a cabeça do mascote alvinegro, o Vozão, para comemorar com a torcida. Foi comandando o clube que ele ganhou o refrão "Saiu do hospício, tem que respeitar! Lisca doido é Ceará" do torcedor alvinegro.

 

Fonte: Lancenet

Nesta semana, o gerente de futebol do Vasco, Isaías Tinoco, confirmou que Luís Fabiano é um dos nomes que interessam para reforçar o clube em 2017. Livre no mercado e de férias no Brasil, o atacante, no entanto, pode acabar indo para outra equipe: a Ponte Preta.

5825e39aacb19Luís Fabiano está na mira de clubes brasileiros (Foto: Alexandre Vidal/Tianjian Quanjian)

De acordo com o portal UOL, o jogador tem o desejo de encerrar a carreira no clube de Campinas, pelo qual foi projetado para o futebol profissional.

Aos 36 anos, Luís Fabiano anunciou que não defenderá mais o Tianjin Quanjian, ex-equipe do técnico Luxemburgo. Pelo clube chinês, o atacante marcou 23 gols em 29 jogos disputados, além de ter sido um dos principais nomes no acesso à Primeira Divisão neste ano.

Caso realmente opte por defender o Cruzmaltino na próxima temporada, Luís Fabiano se juntará a outros jogadores 'trintões'. Nenê e Rodrigo, por exemplo, são alguns dos atletas acima dos 30 anos no elenco do Vasco.

Em entrevista coletiva, o arqueiro Jordi, de 23 anos, admitiu estar surpreso, mas se mostrou animado com a ideia de ser companheiro de equipe de Luís Fabiano.

- Estou surpreso. Mas, se vier, será bom. Direi ao Luis Fabiano que está em um clube gigante. É um grande atacante, não tem igual - disse o goleiro do Vasco.

 

Fonte: Lancenet

O Corinthians parecia encaminhar uma vitória tranquila fora de casa, sem sustos, mas um vacilo da defesa no final custou à equipe dois pontos importantes na briga por uma vaga na Libertadores da América.

25e98946d6993eb2528aaf419a128e04Corinthians leva empate do Figueirense e não entra no G6.(Imagem: Eduardo Valente/Framphoto/Gazeta Press)

O Alvinegro abriu o placar ainda no primeiro tempo com o volante Camacho, em belo gol, mas acabou sendo vazado por Rafael Moura aos 48 minutos do segundo tempo, após falta cobrada do meio-campo.

Com o resultado, o Timão fica com 51 pontos e não ultrapassa o Atlético-PR, que tem 52 e é o primeiro time do G6 do Campeonato Brasileiro. Além disso, pode ser ultrapassado pelo Grêmio, que encara o São Paulo nesta quinta-feira, no Morumbi. Já o Figueira, mesmo com o gol, chega a 34 pontos, na 18ª colocação, mas não cairá para a Série B nesta rodada.

Na próxima rodada, os comandados de Oswaldo de Oliveira encaram o Internacional, outro time que luta contra o rebaixamento, e buscam se manter na briga pelo torneio continental às 20h (de Brasília) da segunda-feira. Os atletas de Marquinhos Santos, por sua vez, têm um confronto direto contra a degola, diante do Vitória, no domingo, às 17h, no Barradão.


Fonte: Gazeta Esportiva

  • Paraiba
  • Espeto e Cia
  • Blossom
  • Cabedo
  • Ada Atten
  • Casa Boa Esperança