A decisão do Campeonato Piauiense Sub-19 foi um sucesso, a começar pela presença de um belo público no Estádio Lindolfo Monteiro. No campo River e Fluminense mostraram um futebol de muíta luta em busca da vitória.

4ff688aca0e93cfbc0d9ce4c3998f669Foto - Elziney Santos - FFP

E não faltaram momentos de emoção para as duas torcidas, proporcionados por intervenções sensacionais do goleiro Sebastão (Fluminense), pênalti perdido, bola na trave oportunidades desperdiçadas. Enfim, tivemos quase tudo que se espera de uma decisão.

No final a vitória foi do Fluminense por 2 x 0, mas o River criou inúmeras situações para mudar o placar e não aproveitou.

Durante o primeiro tempo o Fluminense construiu a vitória com 2 gols. Logo aos 3 minutos da fase final o River poderia ter mudado a história da decisão, mas Felipe Codó cobrou um pênali e o goleiro Sebastião defendeu.

No mesmo lance foi expulso o zagueiro Pedro Luca. Com apenas 10 jogadores, o Flumiense teve dificuldades para conter a pressão riverina e nos instantes mais difíceis estava lá o goleiro Sebastião para garantir a vitória.

No final do jogo a moçada do Fluminense fez uma tremenda festa para comemorar a conquista do título e receber o troféu Coronel Renato de Sousa Lopes, entregue por Renato Filho.

A Federação trabalhou muíto bem na organização do jogo e na festa final. A Semel fez o mesmo no funcionamento do Estádio Lindolfo Monteiro. Em campo o comportamento dos jogadores foi nota dez.

Ficha técnica de Fluminense 2 x 0 River

Local - Estádio Lindolfo Monteiro

Gols - Lucas Camarão e Salvino, este cobrando pênalti, aos 6 e aos 39 minutos, ambos no primeiro tempo.

Fluminense - Sebastião; China, Pedro Luca, Vítor Moisés e Cadim (Mário): Edinaldo (Zé Mendes), Ánderson ( Paulo Fabrício), Tiago (João Vítor e João Guilherme; Lucas Camarão(Pedro Paulo) e Salvino. Técnico - Carlos Alberto.

River - Carlos Eduardo; Ruan (Danilo), Geovani, Lucas e Clémer (Dudu); Arielton, Léo (Felipe Codó), Romarinho(Erisvaldo) e Luquinha(Leonardo); Paulo Rodrigo e Cássio(Matias). Técnico - Mael Reis.

Árbitro - Antônio Dib Moraes Sousa; Assistientes - Márcio Iglésias e Álisson Lima; 4º árbitro - Jadiel da Rocha; Analista de campo - Adowilson da Silva.

Excelente atuação da arbitragem.

Com o título conquistado o Fluminense será representante piauiense na Copa São Paulo, Copa do Nordeste e Copa do Brasil. O River estará presente na Copa São Paulo, com o próprio Fluminense.

TAÇA TERESINA SUB-13

Na preliminar de Fluminense 2 x 0 River a Semel realizou a decisão da Taça Teresina de Futebol Sub-13. A Fundação Mateus ficou com o título ao vencer o River por 2 x 1, com 2 gols de Luís Fernando e Faendel para o River.

A premiação do Sub-13 ficou assim:

Campeão( Fundação Mateus ) - Troféu Prefeito Firmino Filho e R$ 3.000,00.

Vice-campeão (River) - Troféu Senador Ciro Nogueira e R$ 2.000,00.

Artilheiro - João Gabriel(Escolinha do Catita) com 11 gols. Troféu Deputado Júlio Arcoverde e R$ 250,00.