Empurrado por mais de 35 mil torcedores na Fonte Nova, o Bahia aumentou o jejum de vitórias do Vasco, vencendo por 1 a 0 o confronto válido pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

e3705d7a497a6e29e382a2fac44675e7Vasco perde para Bahia, mas ainda é líder da Série B.(Imagem:WALMIR CIRNE/COOFIAV/GAZETA PRESS)

Na tarde deste sábado (03), o líder do campeonato perdeu a segunda partida seguida, e aumentou para cinco a sequência de jogos sem vitórias no torneio. Contando com a derrota para o Santos, pela Copa do Brasil, já são seis jogos sem vencer, sendo três derrotas e três empates.

CLASSIFICAÇÃO

Apesar da série ruim, o Vasco segue isolado na liderança da competição, com 41 pontos. A segunda posição é do Brasil de Pelotas, que tem 39 pontos. O Atlético Goianiense, que poderia empatar com o Vasco em pontos, acabou ficando no 0 a 0 contra o Vila Nova e é o terceiro, com 39.

Já o Bahia, chega aos 35 pontos e sobe para a sexta posição, voltando a encostar no G-4, o grupo que garante o acesso. O quarto colocado no momento é o CRB, que tem 37 pontos.

BAHIA NA FRENTE

Os primeiros 45 minutos de jogo foram de muita marcação. Apesar dos goleiros praticamente não terem trabalho, o Bahia era melhor. Lento na saída de jogo, o Vasco tinha dificuldades de ficar com a bola e acabou indo para o vestiário em desvantagem.

Aos 32 minutos, Renato Cajá cobrou escanteio pela direita do ataque. O zagueiro Jackson subiu mais que Rafael Marques e desviou de cabeça, no contrapé de Jordi, que não conseguiu impedir que o placar fosse inaugurado.

MELHORA, MAS NÃO MARCA

Na segunda etapa o Vasco voltou disposto a mudar o cenário e fez Muriel trabalhar logo aos dois minutos, em um belo chute de fora da área de Jorge Henrique, que foi espalmado para escanteio.

O Bahia não conseguia aproveitar as oportunidades de contra-ataque oferecidas, e foi do Vasco a outra boa chance de mudar o placar. Aos 36, a bola foi levantada na segunda trave, Douglas finalizou de cabeça e Muriel salvou em cima da linha.

Nos minutos finais, o Vasco ainda tentou uma pressão, mas não conseguiu evitar o revés.