Um clima de dèjà vu. Diego Souza de novo ficou frente a frente com Cássio, de novo sozinho. Só que, de novo, Cássio cresceu para cima dele. E, de novo, o gol perdido custou muito caro.

09b742aad2acb03d695726da371bd23aFutebol.(Imagem:MAURO HORITA/AGIF/GAZETA PRESS)

Depois de ser amassado no primeiro tempo e se salvar com a estrela de se seu goleiro, o Corinthians virou completamente a partida no segundo e bateu o Sport por 3 a 0 nesta quinta-feira.

O Sport surpreendeu na etapa inicial e não deixou o Corinthians respirar. E os números mostram isso: foram 10 finalizações pernambucanas contra apenas três dos donos da casa. Na principal chance, Diego Souza recebeu um cruzamento da direita e ficou sozinho dentro da área. Tentou de cabeça, mas acabou parando em Cássio - repetindo a Libertadores de 2012, quando, com a camisa do Vasco, também parou no goleiro alvinegro.

A etapa final, porém, foi completamente diferente. Muito por conta de Cristóvão Borges. O treinador, que está longe de ser unanimidade, mexeu muito bem no intervalo e mudou os rumos da partida. Sem medo, o comandante tirou o volante Cristian e promoveu a estreia do centroavante Gustavo.

O time ganhou força na frente e mostrou isso logo nos primeiros minutos. O próprio Gustavo desviou de cabeça para Marlone na direita. O meia aproveitou o espaço para colocar a bola na área, certeira, na cabeça de Rodriguinho, que desviou com perfeição para balançar as redes.

Aos 8, o mesmo Rodriguinho puxou mais uma linda jogada e colocou a bola entre as pernas do marcador. A jogada acabou na direita com Marlone de novo. Desta vez, ele cruzou rasteiro. Mas de novo com perfeição. Achou Léo Príncipe livre para desviar e aumentar a vantagem.

Aos 16, o golpe final. Após cobrança de escanteio de Lucca, Vilson se antecipou a zaga e acertou uma bomba de cabaça. A bola ainda pegou no travessão antes de entrar, sem chances para Magrão.

O triunfo levou o Corinthians aos 40 pontos no Brasileirão, ainda dentro do G-4. O time volta a campo agora no próximo domingo, para o clássico com o Santos, na Vila Belmiro.

Já o Sport se mantém com 27 pontos, apenas um acima da zona de rebaixamento. Os pernambucanos também têm um clássico no domingo, diante do Santa Cruz.