O Palmeiras segue absoluto na liderança do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, o time alviverde recebeu o Internacional no Allianz Parque e arrancou uma suada vitória por 1 a 0, em partida válida pela 34ª rodada do torneio.

a24612357379501b03c0b8ba2455b5f1Palmeiras vence, manda Inter para a degola e abre 6 de vantagem na liderança.(Imagem:Divulgação)

O único gol da partida foi marcado pelo meia Cleiton Xavier, curiosamente ex-Colorado. Aos 16 do primeiro tempo, após jogada de escanteio, ele aproveitou sobre na área e, sozinho, tocou na saída de Danilo Fernandes, anotando seu 21º gol em 140 partidas pelo Palmeiras.

Com dificuldades para matar o jogo, o time alviverde ainda teve uma grande chance de ver Gabriel Jesus acabar com seu jejum de gols aos 41 do segundo tempo. No entanto, o goleiro Danilo Fernandes resvalou na bola e viu o chute explodir na trave.

Placar excelente para os comandados de Cuca, que vão a 70 pontos e abrem seis pontos de vantagem na liderança. O primeiro perseguidor é o Santos, que bateu e Ponte Preta na manhã deste domingo e chegou aos 64 pontos, faltando quatro rodadas para o fim.

Com isso, os palestrinos podem garantir a taça com apenas mais duas vitórias. Vale lembrar que o time paulista é um dos melhores mandantes do Brasileirão: foram 12 vitórias em 17 partidas realizadas no Allianz Parque, além de quatro empates e só uma derrota.

Para o Inter, o placar foi tétrico. Com o 16º revés na competição, a equipe comandada por Celso Roth caiu para o 18º lugar e entrou na zona da degola, graças também ao triunfo por 3 a 2 do Vitória sobre o Atlético-PR, em partida também neste domingo.

Na próxima rodada, o Palmeiras tem desafio decisivo na busca pela taça que não vem há duas décadas. Na quinta-feira, o clube visita o Atlético-MG, às 21h (de Brasília).

No mesmo dia e horário, o Inter enfrenta a Ponte Preta para tentar escapar da queda.