O Corinthians parecia encaminhar uma vitória tranquila fora de casa, sem sustos, mas um vacilo da defesa no final custou à equipe dois pontos importantes na briga por uma vaga na Libertadores da América.

25e98946d6993eb2528aaf419a128e04Corinthians leva empate do Figueirense e não entra no G6.(Imagem: Eduardo Valente/Framphoto/Gazeta Press)

O Alvinegro abriu o placar ainda no primeiro tempo com o volante Camacho, em belo gol, mas acabou sendo vazado por Rafael Moura aos 48 minutos do segundo tempo, após falta cobrada do meio-campo.

Com o resultado, o Timão fica com 51 pontos e não ultrapassa o Atlético-PR, que tem 52 e é o primeiro time do G6 do Campeonato Brasileiro. Além disso, pode ser ultrapassado pelo Grêmio, que encara o São Paulo nesta quinta-feira, no Morumbi. Já o Figueira, mesmo com o gol, chega a 34 pontos, na 18ª colocação, mas não cairá para a Série B nesta rodada.

Na próxima rodada, os comandados de Oswaldo de Oliveira encaram o Internacional, outro time que luta contra o rebaixamento, e buscam se manter na briga pelo torneio continental às 20h (de Brasília) da segunda-feira. Os atletas de Marquinhos Santos, por sua vez, têm um confronto direto contra a degola, diante do Vitória, no domingo, às 17h, no Barradão.

Fonte: Gazeta Esportiva