Cruzeiro vira sobre o Corinthians no Mineirão e acaba com as chances do alvinegro em jogar a Libertadores 2017. De Arrascaeta e Robinho foram destaques novamente contra o Timão.

fc1c6566ed98f1a648ac4acd38effa46Corinthians cai diante do Cruzeiro e perde vaga na Libertadores.(Imagem:Divulgação)

Em uma rodada de encerramento sem nenhum clima para jogar, Cruzeiro e Corinthians fizeram um jogo disputado no Mineirão. A Raposa teve o controle do jogo durante os primeiros 45 minutos criando mais chances, porém, com pouca efetividade. Bom para o alvinegro que, apesar de todas suas limitações técnicas e táticas, abriu o placar com Guilherme aos 8.

O gol foi a única oportunidade do Timão na etapa inicial, já que não poderia esperar muito com Romero no comando de ataque. A superioridade do time mineiro se transformou em resultado aos 24 com De Arrascaeta, após um troca de passes tranquila na frente da defesa corinthiana. Um placar justo até então pelo que tinham produzido no 1º tempo.

Insatisfeito com falta de produtividade do time, Oswaldo de Oliveira promoveu as entradas de Guilherme Arana e Giovanni Augusto. Em princípio deram certo. Já que após boa jogada coletiva Marlone fez o 2º do Timão aos 8. Mal deu para comemorar, porque Ezequiel empatou de novo aos 10 depois de receber belo lançamento de Robinho.

Embora tenha lutado até o final para buscar igualar o marcador, o Corinthians fracassou na sua busca por uma vaga no G6. Também pudera; o time foi desmanchado diversas vezes ao longo da temporada, perdeu o técnico para a Seleção, fez contratações sem critérios e na temporada 2017 assistirá a Copa Libertadores pela TV.

Já o Cruzeiro, que também jogará a Copa Sulamericana do próximo ano, se jogasse com o mesmo empenho e disposição de hoje estaria em uma situação melhor.