O Barcelona venceu mais um clássico da Catalunha. Em uma goleada com direito a dois gols de Luis Suárez, um de Messi e outro de Jordi Alba, o Barça aplicou 4 a 1 no Espanyol, no estádio Camp Nou, em partida válida 16ª rodada de La Liga.

731c07e30c37a22c35e19d089936f513Barcelona 4 x 1 Espanyol: Em ótima atuação de Suárez, Barça goleia rival da Catalunha.(Imagem:Divulgação)

Com o resultado, os catalães ficam na vice-liderança do Campeonato Espanhol, com 34 pontos, três a menos que o Real Madrid. O time da capital, porém, tem um jogo a menos que os comandados de Luis Enrique. O Espanyol, por outro lado, ocupa a nona posição, com 23.

O primeiro tempo foi bastante morno. O mandante criou as melhores oportunidades e abriu o placar com Luis Suárez. O visitante, por outro lado, encontrou dificuldades para se desvencilhar da marcação adversária.

Na volta do intervalo, o jogo ficou mais movimentado. Luis Suárez marcou o segundo do Barcelona. Jordi Alba ampliou a vantagem minutos mais tarde. Embora fosse menos eficiente no jogo, o Espanyol marcou com David López. Por fim, Messi deixou a sua marca - o 11º sobre o rival da Catalunha.