Uma grade no setor térreo do Morumbi cedeu no momento da comemoração do gol do São Paulo e provocou a queda de vários torcedores no fosso do estádio - a uma altura de 2,5 metros. O duelo contra o Atlético-MG, válido pelas quartas de final da Taça Libertadores da América, foi imediatamente paralisado, aos 35 minutos do segundo tempo.

rib6244 lFtruDgAtendimento foi realizado no gramado do Morumbi (Foto: Marcos Ribolli)
Segundo o repórter Mauro Naves, da TV Globo, cerca de 15 torcedores ficaram feridos. O médico do São Paulo, José Sanchez, também se dirigiu ao local. Ao todo, oito pessoas foram levadas a três hospitais diferentes: São Luiz, Bandeirantes e Campo Limpo. O caso mais grave foi uma fratura no braço de um torcedor.
O torcedor Luis Fernando Aguilar estava no setor térreo no momento do acidente. Ele filmava o gol são-paulino quando também caiu no fosso do Morumbi
Os próprios jogadores do São Paulo tentaram acalmar as vítimas. Policiais ajudaram a carregar alguns feridos. Uma ambulância também se dirigiu ao gramado para prestar os primeiros socorros. Após cinco minutos, o árbitro Wilmar Roldán recomeçou a partida, enquanto médicos e policiais seguiram atendendo os feridos.
Uma segunda ambulância foi utilizada. Um menino, com um corte no rosto, recebeu cuidados médicos no ambulatório do Morumbi e depois se dirigiu ao hospital para fazer exames mais detalhados.
Após o apito final, o meia Michel Bastos, autor do gol da vitória tricolor por 1 a 0, foi ao local do acidente e deu sua camisa a um dos torcedores.