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Difícil encontrar quem não tenha recorrido a ele, especialmente naquele momento em que a fome aperta. O macarrão instantâneo, também conhecido popularmente como miojo, é um alimento comum no cotidiano de muitas pessoas. Geralmente é consumido por indivíduos solteiros e estudantes.

dfdda57263fedae424af38ef053f6c84Foto: Pixabay/ fotos gratis

Além de ter um custo extremamente baixo, pode ser preparado em três minutos (depois que a água ferver, claro) e possui um sabor que, se não é igual ao do melhor dos talharins, pelo menos resolve um pouco a questão. Mas muitos sabem que o produto não é lá muito saudável, pois tem um baixíssimo valor nutricional.

Consequências para a saúde

O consumo frequente de macarrão instantâneo aumenta a possibilidade de desenvolver síndrome metabólica, um conjunto de pelo menos três dessas doenças: colesterol alto, triglicérides elevado, hipertensão, glicemia alterada ou diabete e obesidade. Consequentemente, aumenta as chances de desenvolver doenças cardiovasculares como: AVC, infarto, trombose e aterosclerose.

Macarrão instantâneo engorda?

Por possuir uma quantidade elevada de sódio, o seu consumo frequente pode elevar a pressão arterial e a retenção de líquidos, sem contar que provoca excesso de peso e pode agravar quadros de celulites. Os aditivos químicos encontrados no produto também se transformam em problema.

Glutamato monossódico

Esse aditivo químico alimentar presente no macarrão instantâneo tradicional é utilizado para realçar o sabor. Ele é o sal sódico do aminoácido ácido glutâmico, que o próprio organismo produz e está presente naturalmente em carnes, aves, leite, tomate, espinafre, aspargo e na soja.

Alternativa saudável

Bifum é um macarrão oriental à base de arroz, que não contém glúten – é bom para quem faz dieta com restrição a essa proteína – e não é frito. Também é instantâneo. Para preparar é só deixar de molho de 1 a 3 minutos em água fervente, fora do fogo e escorrer.

Fonte: Estadão Conteúdo

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