O Açougueiro é o profissional responsável por trabalhar com o corte das carnes em um açougue. Um Açougueiro é o responsável por limpar e cortar a carne que é vendida no açougue atendendo aos pedidos dos clientes e separar a carne que for solicitada, cortando do jeito que o cliente preferir.

20171009 062329Antonio Pereira, Manoel Moura e José Wilson. (Imagem:Temístocles Filho/jc24horas)
Está sob as responsabilidades de um Açougueiro separar a carne por categorias, limpar o balcão ou local de trabalho, caso não haja funcionário responsável por isso manter sempre o uniforme limpo, limpar a gordura da carne, atender ao pedido do cliente, cortar a carne em pedaços de acordo com o gosto do cliente, embalar adequadamente o pedido do cliente, armazenando a carne em locais de refrigeração adequados.
Para que o profissional tenha um bom desempenho como Açougueiro é necessário que o profissional entenda da anatomia bovina e suína e das carnes, suas características principais e a melhor forma de prepará-las.

O portal jc24horas parabeniza esses valorosos profissionais pela passagem do seu dia(09/10). Confira uma reportagem que foi veiculada ao vivo nas primeiras horas da manhã de hoje com os açougueiros Antonio Pereira e José Wilson, no Mercado Público Central de Floriano.

 

Da redação

  • Ada Atten
  • Cabedo
  • Espeto e Cia
  • Paraiba