• Paraiba
  • Dario PAX
  • Garoto

WhatsApp Image 2024 02 21 at 18 39 42Foto: Renato Andrade/Cidadeverde.com

O River está eliminado da Copa do Brasil. Jogando no estádio Albertão nesta quarta-feira (21), o Galo Carijó ficou no 1 a 1, com gols de Rodrigo Fumaça para o River e Fernando Fonseca para o time gaúcho. Com o resultado, o River está eliminado da competição ainda na primeira fase.

O jogo

O River entrou em campo com uma escalação diferente. Três zagueiros e três volantes. A escalação fez o River ficar “perdido” em campo. Não atacava bem e não se defendia bem. Chegou a sofrer com muitos contra ataques ainda na primeira etapa. Dentro desse cenário o placar de 0 a 0 acabou sendo prejuízo pequeno ao River na etapa inicial.

O primeiro tempo foi de praticamente zero chances. Na segunda etapa, o técnico Fabiano Soares tentou corrigir a formação e coloca em campo Rodrigo Fumaça para saída de Guilherme Knupp e Lucas Mingoti.

As mudanças causam efeito positivo e praticamente imediato. Aos 35 segundos do segundo tempo, primeiro toque dos dois na bola uma jogada de Ronald, ele cruza na linha de fundo e Felipe Pará bate, o goleiro defende, mas na sobra Rodrigo Fumaça está lá para marcar.

Depois disso, o River chega a entrar mais no jogo e ter uma posse de bola maior e mais agressiva, porém a postura dura pouco tempo e o na metade da etapa final o time já estava muito recuado e apostando em se defender para manter o resultado, que até então classificava o represetante piauiense. Porém, aos 42 minutos do segundo tempo o cenário mudou. Cruzamento pela direita e Fernando Fonseca sobe libre para cabecear. 1 a 1, no Albertão e avanço de fase para os Gaúchos.

A reta final do jogo foi turbulento. Teve atendimento ao goleiro reserva do Ypiranga alegando terem arremessado objetos no campo e o acertado. Os oito minutos de acrescimos ficaram marcados por tentativas desesperadoras do Galo com bolas na areá e brigas.

Fonte: cidadeverde.com