O Internacional se assegurou mais uma vez na liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. Após ficar duas vezes atrás do placar, o time gaúcho foi buscar o empate diante do Luverdense pelo placar de 2 a 2, em partida realizada na noite desta segunda-feira, no Estádio Passo das Emas, pela 34ª rodada.

306f9d4a3b8932dd0ead55c78609572e

O resultado deixou o Inter com 63 pontos na tabela de classificação, três a mais do que o América-MG, que tem duas vitórias a menos, no critério de desempate, dos gaúchos. O Luverdense, com 40, subiu para a 13ª colocação, mas ainda pode retornar ao descenso até o término da rodada.

Luverdense e Internacional fizeram um primeiro tempo de muita emoção. Em apenas seis minutos de jogo, os times haviam finalizados dez vezes. A equipe da casa foi mais eficaz e aos 56 segundos abriu o placar. Ardelan partiu em velocidade pela direita e fez o cruzamento. O sistema defensivo gaúcho parou e viu a bola ficar com Alfredo, que chutou para o fundo das redes.

A resposta veio no lance seguinte. D'Alessandro lançou para Leandro Damião. O atacante exigiu um milagre do goleiro Diogo Silva. Empolgado, o Luverdense quase fez mais um logo depois. Sérgio Mota viu Danilo Fernandes adiantado e tentou marcar o gol que Pelé não fez. A bola passou muito perto. Antes, Pottker havia acertado a trave.

O jogo continuou aberto. O Internacional se aproveitou e buscou o empate antes do apito final. Aos 33 minutos, William Pottker cruzou na medida para Leandro Damião. O atacante cabeceou, sem chances para o goleiro Diogo Silva.

O panorama do segundo tempo seguiu exatamente o mesmo. A partida novamente começou alucinante e o Luverdense precisou de dois minutos para se colocar novamente na frente do marcador. Douglas Baggio pegou o rebote, após bola cruzada dentro da área do Internacional, e rolou para Marcos Aurélio. O meia acertou um belo chute: 2 a1.

Mas o Internacional respondeu na mesma moeda. Aos seis minutos, Claudio Winck cruzou para Uendel. O lateral arriscou o chute, mas carimbou na defesa adversária. Na sobra, Leandro Damião fez mais um. Após o gol, os times tiraram o pé do acelerador, deixando o duelo truncado no meio de campo.

O Luverdense voltou a pressionar no final, mas viu a cobrança de falta de Paulinho parar na travessão de Danilo Fernandes, na última boa tentativa do time da casa de tirar três pontos do líder do campeonato.